设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本各类院校申请条件及建议

 

                        

  A、申请条件: 

 

一、日本语言学校 

   

语言学校就学条件: 

  国内接受过完整的十二年教育,拥有高中或高中以上学历。 

  离校五年以内。 

  有150小时以上的日语学习经历,日语四级以上水平或J-TEST F级以上。 

  能承担710万人民币费用。 

 

语言学院优势: 

  入学门槛低。 

  接受完语言学习可直接考日本名校,无拒签可能。 

  避免到日本后语言不通耽误大学学业。 

  学费较低。且时间宽裕,多数语言学校为半天制,使学生有较多时间打工和领略日本文化。   

 

二、本科 

   

日本大学入学条件: 

  高中毕业为23岁以下,大专及大专以上28周岁以下。 

  已受过国家教育部门认可的12年以上学历教育者。 

  申请之前,必须有进修日语课程满200小时以上或日语能力二级以上者。 

  经济担保:300万日元或3万美元、人民币15-20万元。 

 

日本大学优势: 

  世界一流的教育体制,多所大学世界排名靠前,世界大多数国家承认学历。 

  与其它发达国家相比较低廉的学费和保证金。 

  支持勤工俭学。 

  签证率高。 

 

三、研究生 

 

研究生入学资格: 

  大学本科学历(已受16年学校教育),有学士学位证书(部分学校无要求),35岁以下,有能力支付学费及生活费。 

  根据大学和专业的不同,要求1级日语水平。 

  能承受10万人民币左右的费用及0万人民币或300万日元,3万美元的保证金。 

  研究时间为1年,最长能延长到2年。期间,每年有2次考修士的机会,考上修士课程者,日本研究生申请课程退学手续,转办修士入学手续。 

 

B、申请建议:  

 

语言学校: 

  1、为了学生到达日本后可以快速适应学习和生活,建议赴日之前,没有语言基础的学生可以修习150学时以上的日语,达到日本4级的水平。 

  2 学生的在校成绩平均分在80分以上,不要有不及格的记录 

  3、家庭资金担保方面,由于学生到日本后不可能立刻打工,建议家庭可以准备充足的资金保障孩子在日本初期的生活。 

 

研究生:   

  1、日本的研究生申请非常看重学生的语言能力,建议理科生尽量可以考到日语3级或2级水平,文科生可以在2级以上。日语专业的学生1级日语水平,为保障申请成功率,最好有托福成绩 

  2、学生有明确的专业方向,并且在专业课的修习上有较为优异的成绩。 

  3、在校期间的奖学金,各种社会实践活动及奖项对于申请也有一定的帮助。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑