设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

京都大学经济学专业简介

 

一、基本情况

 

京都大学建立于1919年,日本最早的经济学科。以培养学生逻辑、合理思考能力,自己发现解决问题的能力,卓越的认识、继承和创造力,发挥学生的个性和创造力为目标。从1996年开始,硕士研究生每年招生91人,博士研究生每年招收44人。

 

20083月,已经累计毕业课程博士研究生342人,论文博士研究生338人,总计760人。共培养硕士研究生1414人,本科生20837人。

 

2006年与工学研究科联合成立经营管理大学院、与法学研究科联合成立公共政策大学院以后,每年的硕士研究生招生规模由91人减至44人。

 

建筑面积12124m2

 

经济学图书馆藏书526696册,其中外文图书250007册,日文图书276689册;期刊3658种,其中外文1150种,日文2508种。

 

二、师资队伍

 

200851日,经济学研究科和经营管理研究部共有教授34,副教授16,讲师5,助教1,共56人。教师大多是京都大学毕业生。来自美国、中国、韩国的教师体现出一定程度的国际化。

 

56名教师按照研究和教学方向分属于下列13个研究室:经济理论、统计及信息分析、历史及思想分析、比较制度和政策、金融和财政、市场动态分析、现代经济学、国际经营和经济分析、经营管理和战略、市场和会计分析、创业、财政工程、商务科学。

 

京都大学经济学研究所的研究人员也参与教学活动。大和证券公司捐款12亿日元,在经济学研究科设立研究室。

 

三、学生人数及就业状况

 

本科生每年招收240人左右,其中经济学160人,管理学80人,在校生控制在1000人以内。硕士研究生每年招收44人,在校生人数不超过88人,博士生每年招44人,在校生不超过132人。

 

20083月毕业硕士39人,博士研究生录取18人,就业15人,其他6人。就业领域分布:制造业4人,金融保险业5人,服务业5人,其他1人。本科生毕业275人,升学23人,就业235人,其他17人。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑