设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本名校简介之东京外国语大学

 

东京外国语大学,英文名称:Tokyo University of Foreign Studies。是于1897年建立,1949年开设大学教育的日本国立大学。大学的简称为东京外大”“TUFS”东京外国语大学设有外国语学部和大学院地域文化研究科(博士前期课程:语言文化专攻、语言应用专攻、地域国际专攻、国际协力专攻、博士后期课程:地域文化专攻)。

 

东京外国语大学对包括日本在内的世界各地的语言文化社会等,进行综合性的研究教育活动。目的是使学生具有广博的学识和视野,磨练灵活的思考能力与丰富的感悟能力,利用高度的语言运用能力,与各种文化背景的人良性互动,培养能够处理全球性课题的人才。

 

东京外国语大学从20124月开始,对原有的外国语学部(入学定员745名)进行重组,分别设置语言文化学部(入学定员370名)与国际社会学部(入学定员375名)。“语言文化学部”主要培养精通世界各地语言及文化,具有超越语言与文化进行交流的能力与协调能力,在国内外发挥语言及文化之间的桥梁作用,为创建新价值观作出贡献的国际性人才。“国际社会学部”主要培养把握世界各地区复杂结构,具有分析调查研究能力与依据全球视点解决问题之实践能力,在国内外社会,政治,经济等领域积极活跃的国际职业人才。

 

作为大学自设的奖学金,有“国际教育支援基金”等3种奖学金。

“长幸男亚洲留学生奖学金”:本科生1名,研究生1名。月额8万日元,共12个月

面向自费外国留学生的奖学金:本科生10名,研究生15名。月额3万日元,共6个月

面向交换留学生(受理)中未领取JASSO等奖学金者的奖学金:28名,月额3万日元,共6个月。

 

东京外国语大学需要注意的是,它只有4月招生,必须有日语一级才能申请,难度系数得由教授来决定。关于研究生入学考试,在日本的话要参加考试,但考试之前得先拿到老师的内诺,在日本国外的话取得老师内诺,直接提交材料选考就行。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑