设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

你不得不了解的日本院校小常识(二)

 

日本是一个很重视教育的国家,从小学到大学都有国立、公立和私立学校。日本的教育法规定:国家、地方公共团体和学校法人,都可以设置学校。国家设置的学校称国立学校,如东京大学,横滨国立大学;地方设置的学校称地方公立学校,如横滨市立大学。学校法人所设置的学校叫私立学校,如早稻田大学。不论国立、公立和私立的学校,都需经国家教育主管部门批准,都要接受国家主管教育部门的领导和监督。那么,赴日留学有哪些小常识是需要提前学习了解的呢,今天,嘉华世达日本部的小编接上篇继续给大家介绍一下:

 

    对留学生设有学费减免制度

 

  日本的国、公立大学和私立大学都对外国留学生设有学费减免制度。以私立帝京大学为例,对就读经济、法律、文学等专业的外国留学生,学费减免后的第一年学费为9252001003200日元(折合人民币7100077000)。目前,日本国、公立大学只占日本大学总数的四分之一。由于国、公立大学的教育水准普遍较高,特别是学费低廉,因此,报考人数多,入学门槛高,入学竞争相当激烈。据日本有关资料显示,目前约有23%的日本学生在国、公立大学就读,77%私立大学学习。

 

  留学生进入日本大学要注意

 

  我们的学生在就读完语言学校后可以参加日本留学试验(每年6月、11月进行)。虽然日本留学试验的考试科目包括日本语、理科(物理、化学、生物)、综合科目以及数学、但是考生必须依照日本各大学的规定、选择应考科目报名应考。除此之外、日本留学试验的出题语言分为日语及英语,考生可在报考时表明应考语言。

 

  有一部分日本大学已决定利用日本留学试验的成绩为它们录取外国留学生的资格主要标准之一。就此而言、学生无须再报考希望考入的日本个别大学所举办的入学考验,日本留学试验的成绩以及高中学校的成绩等如达到大学的资格标准的话,考生到日本之前可取得报考大学的入学许可资格。按照这样的新制度、海外学生到日本之前可以在自己的国家知道希望升学的大学是否已接收予入学。

 

  一般语言学校老师会建议学生选择3所学校,根据自己的水平来定可以选择高中低三个水平的大学,保证录取成功率。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑