设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

出国留学先选专业还是先选国家

 

出国留学已经成为越来越多的高中毕业生的考虑范围。面对众多的留学国家和学校,如何选择才是最合理的,一般建议“一选国家二选专业三选学校四选城市”的办法。

 

1.      选择国家

对于中国学生来讲,最重要的的考虑因素是国家整体的教育水平以及自身的经济能力,还有对自己长远发展的计划与期望,推荐选择性价比比较高的国家,不要好高骛远。

 

2.      选择专业

从以后就业和工作生活规划来说,应该在选学校前先选专业。因为大学的专业学习很可能是一个学生将来良好就业的根本,议案方面要结合自己的特长和兴趣爱好,另一方面也要考虑以后的发展潜力,而不要盲目追捧热门专业,或因为仰慕某间大学的“名气”而选择这所大学却非自己喜欢的专业。

 

3.      选学校

好的大学并不一定所有的专业都是好的。怎么判断某所大学的某个专业是强项呢,一般是在确定了专业的提前下,可以参考这所大学在该专业领域的学术声誉,研究成果,师资水平,录取难易,毕业生就业,起薪等方面来衡量。

 

4.      选城市

城市的生活指数,一般大城市生活费会比小城市高些,主要是反映在房租上,城市气候条件,城市人口及中国学生的人数等方面。有些同学喜欢中国人比较多的城市,因为相处容易,照应方便,有些人却喜欢中国人少的城市,因为觉得融入当地社会帮助比较大。

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑