设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赵同学被名古屋大学录取

 

学生基本情况:

姓名:赵同学

年龄:22
毕业学校:首都师范大学
所学专业:世界历史
考试成绩:84
申请结果:名古屋大学

 


申请难点:

学生是世界历史专业,但是比较感兴趣的是日本政治思想史,也就是要跨专业申请。一般情况下我们不推荐学生跨专业申请,但是这个学生有非常强的学习能力和扎实的专业基础,所以我们打算尝试申请一下。

 

 

解决方案:

文科学生,成功的关键就是要有非常好的计划书。在我们的指导下,让学生针对老师的研究课题写计划书,申请时一起提交。老师在与学生的沟通中提问了很多问题,有些问题非常棘手,这就要求必须有丰富的沟通能力,针对老师的不同问题,做出令老师满意的答复。最终通过面试和回答问题,老师最终接收学生。

 

专家点评:

申请研究生时,很多老师都会不停的提出大量问题,有时要花费两三个月时间跟老师进行邮件沟通,所以在申请中回答问题的技巧非常关键。有经验的申请老师可以指导学生做出令老师满意的答复,知道哪些话可以说,哪些内容是禁区,所以报考国立大学研究生,必须选择有经验的机构进行申请。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑