设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

张同学被名古屋大学录取

 

学生基本情况:

姓名:张同学

年龄:24

毕业学校:北京工商大学

所学专业:行政管理

考试成绩:专业平均分80-85

申请结果:名古屋大学环境学研究科研究生

申请难点:

学生劣势:学生是行政管理专业,没有经营学专业方面的基础知识,而日本国立大学很多研究经营的老师非常看重学部学习与大学院学习之间的连续性;另外,学生只有日语二级,而绝大部分国立大学的经济、经营学部都要求日语一级,所以申请经济经营学部几乎不可能。

学生优势:学生托福考了95分,这个成绩还不错,在申请过程中可以加分。

解决方案:
通过分析,我们认为学生要学习经营学还要去好学校就必须避开要求日语一级的经济、经营学部,调查了大量学校的老师研究信息之后,我们在名古屋大学环境学研究科找到了一位研究环境经营学的老师,并将老师的信息提供给学生,学生本人对老师的研究内容很感兴趣,我们就开始着手准备申请。

研究生的申请比较重要的两部分是材料和研究计划书。因为学生本人并不具备经营学方面的专业知识,所以写研究计划书时很费力。我们首先调查了老师的许多研究信息和曾经发表过的论文,根据老师的研究方向确定学生的研究课题,再指导学生根据确定的研究课题搜集相关的先行研究资料写计划书,最后在双方的共同努力之下,学生写出了比较满意的研究计划书。

申请时除了给老师提交研究计划书以外我们也将学生的学历、语言能力等做成履历表一起发给老师。在老师提出视频面试的时候又指导学生怎样跟老师视频沟通,因为有了非常充分的准备,所以学生在跟老师视频面试时发挥的还不错,最后,我们终于取得了老师的内诺。经过学校的书类审查选考以及在留、签证等一系列材料的办理,现在学生已成功赴日。

专家点评:
1、研究生的申请,我们提倡的是将来硕士的学习最好还是跟之前本科的学习具有相关性,这样我们才更有把握去申请好的学校;

2、如果自身的语言能力或者专业能力达不到相关学科的要求时,那么在不变研究方向的前提下换一个学科申请可能会达到好的结果;

3、具备突出的专长就是最大的优势,就像上面提到的那位学生虽然在专业和日语上不占优势,但是英语能力突出,而经营学方向的老师非常看重这一点,这在申请中就给学生加了不少分;

4、学校、专业的申请必须跟自身能力相符,不要盲目的迷信热门专业和顶端学校,适合自己的才是最好的。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑