设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

中华人民共和国驻日大使程永华在上智大学举办特别演讲会

11月8日,在京都内的上智大学2号馆国际会议厅成功举办了中国驻日大使程永华先生的特别演讲会,到场参加此次演讲会的教师和学生约达150人。

 

 

 

演讲以《中国的发展与中日关系》为主题,特别是1972年两国正常邦交以来,以具体的GNP的变化为数据来说明中国的发展过程。

 

并且,说到两国关系,程永华先生提出了“现在,已经不仅是两国间关系的问题,而是由于两国在整个世界都担当着重要的角色,所以双方都作为友好的伙伴去深入理解对方是相当重要的。”

 

为了迎接明年的两国正常邦交40周年,程永华先生还提出了“从今以后也希望能在各个领域进行积极的交流,为两国的和平发展贡献力量”的寄语。

 

在答疑期间,针对日本学生的“是否喜欢纳豆”的问题,说到了中国与日本食用纳豆的不同处以及以自己刚到日本不习惯吃生鸡蛋的情节为例,指出“互相了解对方的文化和民族习惯是使交流持续进行的重要因素”。

 

 

 

最后,本学期的中国留学生代表将花束献给大使的同时,会谈也在四周响起的热烈掌声中结束了。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑