设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学奖学金申请不只是寄材料就行了

 

    日本留学奖学金申请要求申请学生要寄出材料,如果你把自己的一套申请材料寄出后只是静待结果,可能只是因为缺失某个无关紧要的文件就错过了机会。
    日本留学奖学金申请要素解读。中国学子寄出材料后就不好意思去问结果了。其实,由于学校每年都有大量的人申请,一般不会主动与申请人联络因此,建议你与学校保持联系,以便及时掌握进展。
    另外,对推荐人不要光看其职位。中国国内学生通常认为,写推荐信的人官衔乃至职位越大越好,其实不然。日本学校通常不看头衔、职位,而在乎他们的研究业绩和学术地位。如果你申请的学校正好是推荐人的母校或推荐人认识该校的教授,也会大有帮助。不过切记,最好在要求推荐人写推荐信前,让他对你有所了解。
    最后,还应该懂得与学部长联系。因为学校认为只有各学部的学部长或其他专职人员才能客观审查与评定出申请人在学术上的成就与潜力,才最有资格说明谁应受奖学金资助;保持与申请学部的学部长的联系,展示自己在学术上的能力,对申请奖学金是十分有帮助的。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑