设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:北海道大学的奖学金设置

 

    北海道大学的前身为1876年(明治9年)为开发北海道而设立的札幌农学校。首任校长为美国马萨诸塞州农科大学校长克拉克博士。克拉克博士在返回美国时候,经过札幌附近的岛松时,骑在马上,对送别的师生们大声说了一句话,“青年们,要胸怀大志”。从此,这句话就成了北海道大学的校训流传至今。在克拉克博士离任后,他所宣讲的基督教精神仍留存在校园内,尽管该校为国立学校,但在学生中流“信耶稣誓约”,从中诞生了新渡户稻造,内村鉴三等日本战前杰出的基督教徒。
       北海道大学为日本着名国立大学,也是历史上七所日本帝国大学之一,简称为北大(ほくだい)。其主校区设在北海道首府札幌市,座落于市中心,以面积广阔和景色优美而着称,分校区设在函馆市。北海道大学坚持自由的学术氛围,理、工、农、医,及社会学科具有全日本一流的研究水平,科研综合实力稳居日本前6,世界100至150位(据上海交大学术排名和泰晤士报排名)。2010年,北海道大学工学部教授铃木章获得诺贝尔化学奖。北海道大学起源于1876年设立的札幌农学校,后改为北海道帝国大学。其基本理念为开拓进取精神。大花延龄草是其校花,也是校徽的主要图案。
    奖学金
    学生在赴日前可以申请日本政府奖学金,赴日后可以申请各种民间团体的奖学金。申请资格、支付条件等因奖学金的种类有所不同。自费留学生当中奖学金的获得比例为,硕士46。5%,博士56。2%。
    另外北海道大学还有学校自设的奖学金制度:
    大学校长奖学金(资助对象为由友好学校推荐的特别优秀的研究生)
    奖学金额度:每年150万日元(相当于11万5千人民币)
    第一年为200万日元(相当于15万人民币)
    自费外国留学生特待制度(资助对象为特别优秀的博士研究生)
    奖学金额度:每年150万日元(相当于11万5千人民币)
    第一年为200万日元(相当于15万人民币)
    中国国家建设高水平公派研究生项目(资助对象为获得中国留学基金委该项目资助的研究生)
    奖学金额度:相当于学生所要支付学费的额度
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑