设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:京都大学的奖学金类型总括

 

    京都大学是继东京大学之后成立的日本第二所国立大学。1892年,23位国会议员在向国会提出的一个议案中提出,日本仅有一所东京国立大学,缺乏竞争,对办学和学生的培养都不利,建议在当时的西京-京都建一所大学,那么日本京都大学有哪些奖学金呢?
    1、日本国政府(文部科学省)奖学金
    本科留学生每月的奖学金为134,000日元,研究留学生每月的奖学金为172,000日元(2006年4月1日)。作为海外录取的大使馆推荐和大学推荐,募集的对象是居住在国外的人。详情请咨询该国的日本大使馆。国内录取是以已经就读于日本的大学的自费外国人留学生为募集对象。
    2、来自外国政府的奖学金
    是该政府为派遣留学生而设置的奖学金,现在正实施的国家有马来西亚、印度尼西亚、新加坡、阿拉伯联合酋长国、科威特。
    3、自费外国人留学生学习奖励费
    独立行政法人日本学生支援机构以自费外国留学生为对象而发放的奖学金,本科留学生每个月50,000日元,大学院留学生每个月70,000日元。
    4、短期留学推进制度
    本制度是由日本学生支援机构(JASSO)实施,依据日本的大学与外国的大学签定的学生交流协定,对派遣到国外大学进行短期(3个月以上1年以内)交换的留学生实施援助。
    5、民间团体奖学金等
    各种民间奖学团体实施的奖学金是每年以京都大学的学生为对象、从大约50个团体募集而来。(每一个团体大约援助1~2名,每个月30,000~200,000日元)详细情况入学后请咨询负责人。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑