设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:2014年如何提高奖学金申请成功率

 

据了解,成为“日本政府奖学金留学生”的方法有两种,一是大学推荐,二是大使馆推荐。

  专家介绍,大学推荐是指在外国(包括中国)和日本的大学之间的交流活动中赴日的留学生,由日本的大学向日本政府(文部省)推荐。因为这种方式与大使馆无关,是在中国的大学和日本的大学之间办理手续,所以请向所在学校咨询。

  大使馆推荐留学生,在中国不能由个人直接申请,对候补者的选考全部通过中国教育部(国际司亚非处)进行。所以请先向所在大学或教育部咨询。

  在中国实施的大使馆推荐留学生有以下四种。

  1.研究留学生(只限博士课程水平);

  2.教师研修留学生;

  3. 日本语日本文化研修留学生;

  4.专门学校留学生。

  日本驻华大使馆委托对日本留学有专门知识和经验的人士担当留学咨询员,咨询有关留学事宜。日本文部省管辖的财团法人在互联网上提供有关日本留学的信息(日语、英语),主要内容包括AIEJ的组织和事业介绍;日本高等教育制度概要;日本的大学的简要情况(可以通过AIEJ的网址,链接各大学的主页)及奖学金情况。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑