设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:本科生申请的条件

 

1. 语言学校过渡
    由于受日语小语种局限性的制约,一般学生通常需要经过日语语言课程过渡,然后在日本选择继续升学或者直接进入日本企业就职。语言学校过渡时间一般在1年到2年时间。期间学校会针对每个人的升学要求提供相应升学辅导,除了听力口语等方面将有大幅提升外,包括《研究计划书》写法、小论文及面试技巧等方面通常会给与一定的辅导。语言学校过渡绝非像有的人认为的那样是在浪费时间。目前赴日留学中,选择该途径的学生占到大部分。语言学校过渡对于考取日本顶级学校将会起到事倍功半的作用。
    2. 大学院研究生过渡
    对于一些日语已经达到了1、2级的学生或是理工科的学生来说对于该途径较感兴趣。这里的“研究生”,不同于国内的“研究生”概念。属于非学历教育,是跟着教授就某一课题作相关研究的学生,非正规学生,对中国学生来讲,该“研究生”概念多半被理解为考入大学院的预科过渡。“研究生”的录取,一般以书面审查为主,但事前必须征得指导教授的认可,也就是要事先找好导师。时间大约在1年左右。
    可申请大学院名单
    招生期(请提前10个月):4月、9月
    招生对象条件:本科毕业或即将毕业者;有学士学位证;文科类日语1级;理工科无日语要求,英语有托业成绩;15年制大专生,日语1级者。
    关东以外地区大学
    九州大学、滋贺大学、神户大学、兵库教育大学、大阪大学、大阪外国语大学、大阪府立大学、冈山大学、名古屋大学、名古屋教育大学、奈良女子大学、京都大学、京都府立大学、鸟取大学
    关东地区大学
    北海道大学、群马大学、埼玉大学、东京农工大学、横浜国立大学、东京外国语大学、千叶大学、埼玉工业大学、筑波大学、お茶の水女子大学、东京电气通信大学
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑