设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:2014赴日留学的注意点

 

    日本降低研究生申请难度

  2008年,日本推出了“接收30万留学生”计划,近日相关部门就具体细节作了解析:日本为吸引并留住优秀人才,今后将降低留学生申请研究生的难度,建立30所接收高质量留学生的高水平大学,以研究生院为主体。同时研究生院和本科学生的数量比例将由原先的3:7调整到5:5,这意味着今后赴日读研的学生会容易很多,而读本科的难度将会适度加大。

  当地风俗要了解

  掌握日语是先决条件。在欧美学生看来,中国留学生很幸运,因为有些日本字和中国字在字形上相差无几,看到汉字就能了解意思。但是,由于中国人习惯用中文解读日语,因而在有些字的理解上难免造成偏差。只有放下中文这个便捷的理解工具后,才算更好地掌握日语。

  日本人在日常行为中有许多讲究,对于即将去的中国学生来说,事先了解这些“讲究”很重要。一般情况下,朋友一起外出吃饭、娱乐,甚至坐公共汽车,如果事先没有说好谁请客,都采用“AA制”付钱方式;在日本,伸出大拇指是指男人,伸出小拇指指的是“女朋友”,用拇指和食指做成圆圈表示钱,把它放到嘴边则表示喝酒,食指弯曲是指小偷。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑