设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:需要注意的因素

 

一、中日关系
    日本入国管理局3年内在日的外国人数数据统计表明,除中国籍人在日的数量有3%下降以外,其它外国人平均有10%以上的上涨,截至去年年末包括留学在日中国籍共65.25万人,中国留学生在日的人数为11.4万,占总留学生比率的68%,所有数据表明只有留学生的数量有稍微减少以外,其它都保持在正常状态,并没有像中国民间谣传得那样去日本的孩子都回国的现状。
    二、日本留学性价比
    由于人民币的不断升值,现在去日本与去年同期相比每年至少少花2-3万人民币,日本国公立大学学费在没有减免的情况下每年平均50-60万日元左右,目前在日本平均一年的生活费、住宿费、学费只需要9万人民币左右就够了,成绩优秀的学生获取奖学金的机会也非常高。
    除了学费便宜以外,日本的入国管理局还支持中国留学在日本打工,每周不超过28小时,节假日不限时间,日本东京地区的时给平均每小时800~1800日元,根据打工职业与工作时间工作量的不同,时给价格都有相应的区别,正常留学在日本一天打份工不超过4小时是不影响学习生活的,家长只需要给学生支付相应的学费就完全可以保证孩子完成学业。
    三、日本的学校和专业
    与其它国家相比较,日本留学最适合的地方就是近千所日本国公私立院校,中国教育部都能被认证。并且从世界名校综合排名上看,世界TOP100学校,有近十所是日本院校。从比较发达的专业领域方面来看:物理、化学、化工、材料、生物等专业的研究均处于世界前列;而像东北大学、东京大学、京都大学、东京工业大学、大阪大学、九州大学、名古屋大学都排在世界前50以内。
    四、日本留学就业情况
    与中国相比,《2013年中国大学生就业报告》显示,从2012年10月至2013年4月,被调查的2013届硕士毕业生签约率仅为26%,本科毕业生35%。中国大学生就业难收入底房价高这已经是个非常严峻的问题。
    另一方面,日本总人口最新统计为1.28亿,由于日本的老龄化严重21%,年轻劳动力相当不足,因此,日本在几年前就开始提出30万的留学生计划方案。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑