设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:高考成绩对日本留学的影响

 

    日本的入国管理局在审核申请者条件的时候主要审核两个方面:一方面是学历,学历的要求就是国内接受满12年正规教育,就是高中及其同等学历;一方面是学习能力。另一方面就是学习能力,判断学习能力的标准就是成绩。
    申请日本大学有两个成绩考核:一个是大学入试成绩(日本留学试验),一个是日语成绩。申请者最好有高考成绩,但是不会作为录取的依据,而是参考。高考成绩是大部分好大学明确要求的书类材料之一,但属于是辅助参考材料之一 。要证明这些,需要公证高中毕业证、做会考成绩认定或者做高考成绩认定。
    大部分日本语言学校也不要求高考成绩,但有的优良语言学校选拔较为严格,会要求有高考成绩,因为高中时期专业课的成绩也直接影响到“留考”的成绩及大学升学,为了保证一类大学的高升学率语言学校也会青睐高考成绩优秀的学生。另外,高考成绩考的好的话,还有奖学金可以拿。
    所以,如果有一个不错的高考成绩的话在申请的各个环节中会有帮助,无论是语言学校、签证或大学申请、奖学金申请,但高考成绩对申请日本留学来说不是一定要具备的。
    不打算参加高考的学生、三校生、未参加高考只有会考毕业证的学生以及高考成绩在400分以下的学生,为了避免签证的风险,在申请的时候一定要提交入管承认的考试机构颁发的日语最低等级的证书(J-test、NAT、日语能力考试等)。
 
   

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑