设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本大学考试流程

 

    日本的大学招收留学生时的体制跟美国、英国的招收体制差异很大,去美国一般要考SAT,申请日本的大学留学首先要参加一个叫“外国人留学生考试”的考试,然后再收集资料、向志愿校提出申请材料。很多学生在准备去日本留学的时候对于今后的大学考试流程都不是很清楚,也不知道该如何准备,今天就给大家详解一下整体流程。

    去日本留学的时候,要参加每年6月和11月世界共通的“外国人留学生考试”(EJU考试)。

    申请日本的大学的时候,先要进行“外国人留学生考试”的考试,然后再收集资料、向志愿校提出申请材料。到这为止基本上跟去美国大学一样,接下来就由所差别了。去美国留学之前,就可以知道自己是否被录取,必要的时会利用Skype进行远程面试。但在日本,基本80%以上的大学都在日本国内举行大学独有的“大学独立考试”。所以很多学生要去日本参加大学独立考试以后才只知道自己是否被录取。

    申请日本的大学,一般要跨越三个难关。接下来,具体给大家讲一讲。

    在日本有着以偏差值为基准的极为严格的大学排名。该排名会对学生在日本的就业产生直接的影响。毕业于一流大学的学生找工作相对容易,很多时候能同时收到多个日本企业的录用通知。但是,如毕业于非一流大学,找工作时就没那么顺利了。因此,很多同学都尽量争取进入排名靠前的大学。为了实现这一目标,首先我们必须了解日本大学对于留学生的入学要求。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑