设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:详解日本本科阶段的升学考试 3

 

    还有一个和留学考试同样重要的是英语的托福考试和托业考试。关于托福考试本身就不需要多说了,大家都清楚是什么考试,在日本的考试场次每个月都有6到8场左右的新托福IBT考试,比在中国要容易报名的多,大家可以来日本后再考。托业考试在日本也是相当受重视的一项英语考试,很多大学可以用托业成绩代替托福,因为托业比托福简单许多,分数也漂亮许多,所以大家很倾向于考托业。还有一点需要说得是,很多人以为来了日本就可以放弃英语,其实这种想法大错特错。因为所有好的大学都需要英语的托福成绩,也有部分学校可以提交英语托业成绩,如果你的英语成绩没有到达一定分数,即使留学考试分数再高,也不可能合格。关于这个分数稍后再作介绍。还有一点就是日本人也十分“崇洋媚外”,他们十分崇拜英语好的人。比起他们天生发音有问题的英语口语,他们会很崇拜你讲一口标准的英语。


     接下来还有一个至关重要的就是学校的校内考试和面试。这个考试重要到足够让你前面所有留学考试和托福的成绩付之东流,也重要到可以让你力挽狂澜,弥补留学考试和托福分数的不足。校内考的话,文科大多数是日语小论文,数学,日语笔试中的几项,理科则是日语小论文,数学,物理化学生物中的几项。而且校内考的难度就不会像留学考试那么轻松了,一些好大学的校内考试难度比高考的最后几题还要难。而面试方面,基本都是由所考学部的教授来亲自面试,问题会从你来日本的理由到所选专业的专业知识都有涉及,礼仪也要注意得当。面试也是必须认真准备的一个环节,毕竟面试是由教授的主观意愿来决定你合格与否的,如果给教授一个非常好的感觉,说不定也能会有起死回生的效果。相反也就是说即使你分数再高,万一你的举动,言行和回答的答案让教授很不满意,你也可能就和这所大学绝缘了。

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑