设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:详解日本本科阶段的升学考试 1

 

    作为留学生在日本考大学有一个特点,就是只要大学的入学考试时间不冲突,我们可以考任意多所大学。当然每个大学的考试报名费是很昂贵的,国公立大学的报名费是17000日元,而私立大学的报名费则是35000日元。如果我们报3所私立的话,报名费的支出就是105000日元。所以按正常情况来说,语言学校的老师会推荐大家报考三所学校。

    第一所是自己最想去的目标最高的大学,第二所是很符合自己现有水平的,合格希望最大的大学,最后一所则是保底的大学,因为谁也无法保证你目标的大学都能考上。因为如果一所大学都没录取的话你的签证就无法延续下去,所以必须找一所自己绝对能合格的大学来保住签证。所以这个选学校的技巧也很重要,不但要把档次拉开,也要考虑到最经济实惠的考试方案。比如大学的考试日期不能太接近,档次偏高的大学的合格发表在档次偏低的提交入学金期限之前等等。
     由于每个大学的入试流程都不同, 所以没有一个固定的模式。不过可以简单地进行分类:

    第一种是最常见的,也是考试程序最多的一个考试流程。大家先参加日本留学试验和英语的托福托业考试,然后递交这几个成绩去报大学。接下来参加大学自己的入学考试和面试,学校根据你所有的成绩对你进行一个综合的评定,最后决定是否录取你。采用这个方式的大多数是国立大学和比较有名的私立大学。

    第二种也是比较常见的,就是大家不需要参加留学考试,直接参加大学的校内考试和面试来让报考大学。不过采用这种方法的大学等级都不太高。毕竟,不通过严格和复杂的考试方式来综合选拔,是得不到素质最好的学生的。

    还有些大学会在校内考或面试前先有一个书类审查,也就是说大学会先根据你提交的日本留学试验成绩和托福成绩进行审查,如果没达到大学所希望的分数,你连参加大学的入学考的资格都没有,比如国立的东京大学,横滨国立大学,私立著名的庆应义塾大学都是有这个过程的。

    入试的方法还有很多,这里就不逐一介绍了。如果有需要大家可以自己在大学的官方网站上查找这所大学需要的考试。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑