设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:高中生日本留学的选择

 

    高中生想去日本留学,留学申请条件及流程要提前了解清楚,这样申请起来才能事半功倍。
    高中生申请日本留学原则上需年满18周岁以上,并且要在本国等修满12年的学校教育。未满12年时,则需先接受并完成“准备教育课程”。
    除了一部分学校以外,日本的高等教育机关实施日语教学(也有一部分英语课)。所以,高中生日本留学申请,留学时日语能力是必要条件。为进入高等教育机关,先在日语教育机关学习日语(6个月到2年)再考学的情况比较普遍。具有日语能力的高中生,可以不经由日语教育机关而直接进入高等教育机关。这时,由于对日语能力的要求因校而异,应事先加以确认。
    高中生日本留学可以申请语言学校,大学别科或专门学校日语科,以及本科、短大与专门学校专业课程。
    一、高中生日本留学申请一般要求如下:
    高中生如申请日本语言学校则需要:
    1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。
    2、日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。
    高中生如申请大学别科、专门学校日语科则要求:
    1、在本国完成12年的正规学校教育或同等学历者。
    2、日语能力考试四级以上或具有150小时以上日语学习历者。
    高中生如申请本科、短期大学、专门学校专业课程则要求:
    1、必须完成12年的正规学校教育或同等学历者。
    2、日语能力考试一级或二级合格者。
    二、高中生日本留学申请一般材料为:
    高中毕业证;会考成绩;高考成绩;JLPT考试四级或J-TEST考试F级证书(至少需要150学时以上日语学习证明);经济担保人在职证明;经济担保人收入及纳税证明;亲属关系证明等。
 
  • NIPPON語学院・群马日本语学院
  • 美力克MERIC日本语学校
  • 东京银星日本语学校
  • 早稻田大学别科申请攻略
  • 大阪国际大学别科2014年招生开始!
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑