设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学:日本留学奖学金最新动态

 

    近年来,日本成为中国留学生的热选目的国,日本留学政策积极推进,不断利好。下文给大家看看日本留学的新动向:
    为支援日本学生出国留学,日本文部科学省与日本学生支援机构,利用各民营企业的捐款,增设了新的奖学金制度。从10日起开始受理申请。
    文部科学省为培养国际型人才,正在推进支持年轻人出国留学项目。但由于很多学生经济原因而犹豫不决,成为留学的重大阻碍。因此决定利用各民营企业的捐款,设立新的奖学金制度,并自10日起,通过日本学生支援机构受理学生们的申请。
    第一次预定征集300名,每月支付奖学金最高可达20万日元(约合人民币1.2万元)以外,还有往返费用10~20万日元(约合人民币6千~1.2万元),以及可支付学费最高30万日元(约合人民币1.8万元),无需偿还。
    奖学金主要支持工程学和药学等理科研究,在经济前景较好的新兴国家开展的活动,以及各企业人才培育等等。
    根据文部科学省的统计,已经有60个以上的公司在研讨合作方案,至今已确定捐款有10亿日元(约合人民币6000万元),争取到2020年筹集资金200亿日元(约合人民币6亿元)。奖学金申请的受理时间截止到下个月21日。可通过所在大学以及专门院校申请。在通过书面审查以及面试后,开始对8月末留学的学生支付奖学金。
 

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑