设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学程序解析

 

      对于在国内的学生来说,怎样申请日本大学令很多准备到日本留学的学子有疑问。针对这个问题,以下这篇文章为您详细剖析日本申请留学的程序。

     首先,申请日本大学要参加日本统一的留学生考试,目前这个考试在中国没有考场。所以即使你自己在国内有一级的日语能力等级,也不容易在国内直接申请,而两个国家语言的迥异也导致学生不会在短时间融入日本学生生活。基于以上两点,在选择日本语言学校的时候,如何择校成了最关键的问题所在。

     建议学生一定要选择优良的语言学校校,在语言时期进行全方位的适应,同时也能把语言基础打好,尔后,再由你升学的辅导老师对升学进行指导,这样对于学生来说更加容易取得好成绩。

    有了良好的日语基础申请日本大学就相对容易。日本大学除了部分的私立大学在国外直接进行招生以外,基本上升入日本大学的途径有两种:一是参加每年6月和11月全国统一举行的日本留学考试;再者就是考生直接参加所填报志愿的大学举办的单独的考试。综合两项的考试评分,然后决定是否录取。

    日本留学生考试在一年分六月和十一月两次举行,总分800分,其中文科课目为:日语(400分)、1类数学(200分)、文综(200分);理科课目为:日语(400分)、2类数学(200分)、理综课目(200分)。

 


 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑