设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本之申请两大疑问解析

 

       去日本留学,根据大学和专业的不同,有些大学会要求日语一级水平,但是大部分学校和专业没有要求。大学里通常设有面向外国留学生的免费日语培训课程,研究生阶段可以参加学习,为进入修士课程做准备。即使如此,北京出国留学中介嘉华世达日本部的小编建议大家在出国前一定要尽可能多地学习一些日语,对以后在日本的生活和学习都非常重要。

       国内本科毕业后能直接报考吗

      在国内本科毕业以后是不可以直接报考日本修士课程的,因为报考日本的修士课程需要在日本参加考试,而中国的学生在没有签证的情况下无法赴日参加考试。另外,即使取得签证参加了考试,想要考入修士课程也很难,这是因为日本修士课程入学采取教授决定制度,如果事先没有找到教授接收,想单纯通过考试方式入学是很难的。

      “修士课程的考试分别在春季和冬季举行。参加考试前最好征求教授的意见,并与导师进行沟通,导师会进行指导。”作为研究生在导师的指导下学习一年半载后,只要自身水平不是太低的话,进学就没问题。如果实在无法进学,那么只能联系其他大学继续读研究生了。

可以申请奖学金吗

        为吸引留学生,日本文部省、地方自治团体和民间团体设有各种奖学金,金额从每月2万日元到20万日元不等。申请资格是根据在日本的居住地、学校种类、留学生的国籍、专业领域等。具体申请办法,或需要所在大学的推荐,或留学生本人直接申请。进入硕士课程、博士课程后获得奖学金的机会较多。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑