设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日本留学推荐信怎么开

 

       赴日本留学有力的推荐是录取的重要条件之一。推荐信要客观、公正、切忌流于形式,内容空洞,要与申请人的其它材料(如成绩单)等相符。推荐信也应注意格 式、文法等。因为向来有"名师出高徒"之说。推荐信的格式与一般书信基本相同。有信头,发信日期,收信人姓名,称呼,正文,信尾谦称,签名,推荐人姓名, 职称及工作单位等部分。北京出国留学中介嘉华世达日本部今天给大家介绍一下推荐信的开法:

1、为了便于校方查阅,必须提到被推荐者的全名。推荐者的身份不重要,当然你要是请院士来写也不错,但最关键是要说服招生委员会相信推荐人是真正了解被推荐人的。

2、必须交待与被推荐者的认识期间(何时开始认识或认识多久),认识程度(偶尔见面或密切接触)及关系(师生关系,上下级关系,同事等)。

3、对被推荐者的优点介绍及评价,这是推荐信的核心。主要包括被推荐者的天赋,学习成绩,研究能力,工作经验,学习精神,组织能力,品行及个性 方面。注意其说辞应与其他申请材料如成绩单,获奖证书等相呼应,不要出现矛盾而使人误会。人无完人,所以同时也应提及其缺点,以做到公正客观。最好通过实 例说明。教授们要的不是完人,而只是学生,一个足够优秀但普通的学生。

一般情况下要注意以下几点:

1、要早点联系推荐人。如果你早就决定出国学习,而且专业方向定下的话,在你帮助一位教授完成一个项目而你的表现也不错的时候,及时地请教授写 一封推荐信当然是最好了。或者是你申请教育学,而又刚刚在一所中学做了两个月的实习教师,为什么不马上请该校的校长或教导主任给你写一封推荐信呢?这样至 少能保证到申请时推荐人不会忘了你做过什么。如果你已经着手申请,至少要提前一两个月和教授打招呼,给教授留充足的时间为你写推荐信,无论对于你赶申请期 限,还是减轻推荐人压力都是很有利的。

2、主动给推荐人提供自己的详细信息。争取在推荐人着手写推荐信之前和推荐人详谈一次,哪怕只有10分钟,主要谈谈自己的学业成绩和自己的目 标,申请专业和方向。同时最好提供一份自己的详细简历,当然,如果你的自述信已经成稿或有草稿的话,可以一并提供。这样便既可以使推荐人在推荐你时有的放矢,针对你申请的课程推荐,又可以避免推荐信过于泛泛而无实例的弊端。

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑