设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之在留资格证和签证申请

 

       很多同学由于日本各地区经济发达程度、签证成功率、高校分布不同,所以大家在咨询的时候首先会考虑日本留学选择地区的问题,在此北京出国留学中介嘉华世达从不同角度为大家做一个简单的介绍和分析,希望能为有志留学日本的学生提供参考。从签证成功率的角度为大家选择日本留学地区做一个简短的分析:申请日本留学的学生,在得到相应的学校录取以后,首先要申请“在留资格认定许可”(俗称“返签证”),然后在学生所属地区的领事馆“贴签”(一般通过日本领事馆认定的代理机构办理)。

 

       对申请者来说,申请“在留资格认定许可”是最关键的一步。批准“在留资格认定许可”的机构是日本法务省下属的“入国管理局”。日本的入管局分布在日本各地区,总共为8所:东京入管局、大阪入管局、名古屋入管局、福冈入管局、广岛入管局、高松入管局、札幌入管局、仙台入管局。从以往的签证通过率来看,这8所入管局对中国学生审批的通过率各有不同,其中福冈入管局、札幌入管局、广岛入管局历年来始终保持着比较高的批准通过率。

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑