设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

高中生如何低价留学

 

从去年7月1日起,日本留学“就学”与“留学”签证一体化开始全面实施,中国学生在日本留学时将不会因签证种类不同而烦忧;日本30万留学生计划的实施,以及近期出台的一系列针对留学生的优惠政策使得日本留学被越来越多的人接受。与西方主要留学国相比,日本大学的学费可谓“超低”,留学生就读私立大学通常会有不同程度的学费减免,有些学生甚至享受全额免除。

语言学校过渡仍是中国高中生留学日本的主要途径


中国高中生在高中毕业前普遍没有系统学习过日语,所以日本语言学校过渡仍是中国高中生留学日本的主要途径。原则上,赴日留学只要达到相当于日语能力考试3级或实用日本语鉴定(J.TEST)E级的水平就可以了。但是日本基本上全部采用日语授课,英语授课者寥寥无几。对于想要在日本的高等教育机构(研究生院、大学、专门学校)深造的中国留学生,预先具备充分的日语能力是非常重要的。

那么高中毕业生如何到日本留学呢?应届高中毕业生赴日留学,主要有二种途径:


第一,首先在国内的日语培训机构进行2-3个月的日语学习,使自己的日语水平可以达到初级,同时申请2011年4月份开学的日本语学校,在明年4月到达日本后,通过在日本语学校一年到二年的日语学习后,参加入学考试,进入日本大学就读本科课程。

在教授日语的同时,语言学校还会开设一些如“日本风俗”“日本文化”等相关课程,学校也会非定期的组织与当地日本人的各种交流活动等,如研修旅行、校外上课、日本寄宿家庭短期体验等,这些均有利于学生与日本人进行沟通、尽早适应日本社会。

第二,在中国使自己的日语能力达到2级以上,然后直接进入日本大学学习。

对很多学生来讲,在国内通过语言关再出国是一条比较切实可行的途径。会为家庭节约大量时间和费用,而学生在出国前有一段时间的良好过渡,增强了学生的适应能力。因此,这种学习模式能够帮助学生打好基础再出国,在出国前充分准备,理智选择,很大程度上减少了学生出国留学的盲目性。国内的费用在3万元人民币左右。

 

  • 中国留学生大分县策划拔河比赛帮助当地宣传
  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑