设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日留学如何取得在留许可

 

如果你想去日本留学,就必须参加留学生入学考试。但目前的情况是,中国大陆还没有实施日本留学考试,想要升学到本科的话,就必须去韩国或者日本参加日本留学考试。所以你就要取得渡日前入学许可。渡日前入学许可制度:本制度通过使用独立行政法人日本学生支援机构实施的“日本留学考试”的成绩,让考生不用来日本在自己的国家就能参加日本学校的外国留学生入学考试。怎样申请渡日前入学许可呢?看看下面吧。

申请手续如下:

1、通过入试要项和网站等获取入学考试相关信息

通过网络引擎来搜索希望入学的大学网站,在入试信息那页获得私费外国人留学生入试信息。因为在大学的这类网页上是可以直接申请资料的,所以请好好利用。

2、得到信息后,确认报考资格,考试方式,考试日程

首先请确认报考资格。具备报考资格的人接下来再确认这所大学指定的考试科目,出题所用语言等。中国大陆的同学们还要确认是否在中国可以举行考试。

注意:一部分大学是通过【书类专业】进行第一次考试,第一次考试合格者再参加当地考试或日本的考试。

3、向希望入学的大学提交申请

向希望升学的大学索取愿书,填写愿书里面的必要事项,在大学指定期间支付报名费后,按照希望入学的大学要求准备(预)毕业证明,成绩证明等资料。因为资料需要从中国发送到日本,所以请使用信用度高的快递公司,如EMS和OCS等。

4、入学手续

学校会对受理申请资料进行选考。选考的结果,合格情况下开始准备入学手续。

 

  • 中国留学生大分县策划拔河比赛帮助当地宣传
  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑