设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研联系教授三原则

 

赴日读研联系教授三原则:

1、研究计划书完成前,绝不联系教授
刻板,一定要事先充分准备再按程序做事是日本社会的一个特点,学术界也同样强调按部就班,前面说明中,可以看出联系教授是一个需要极大耐心和细致的工作,还要想办法吸引教授的注意力。在没有准备妥《研究计划书》的情况下冒昧与教授联系,可能会被认为是失礼的行为,即便以后准备好了再重新联系,可能也会被马上拒绝。西方谚语“一次撒谎,终生撒谎”指地就是类似这种一次失信,会被一直认为没有信用的极端情况,所以同学们一定要排除一些不好风气的影响,扎扎实实做事情。


2、积极办理入学手续,不可依赖他人
通过面试并得到教授内诺后,应该说已经见到黎明曙光了,但手续办理仍是个需要注意的问题,如果认为接下来还是一切听教授的就好,可能就会有大麻烦了。现在的中国大学里,只知埋头学问的教授可能已经像大熊猫般稀有了,但日本书呆子式的教授并不鲜见,很多教授对大学的入学手续并不熟悉,甚至对留学生事务一无所知,相关的入学手续建议同学们一定自己查阅大学网站或直接给入试课打电话进行咨询和确认。曾经出现个别学生一味等教授指示,结果未在规定时间内向大学提交所需资料导致不能正常入学的情况,日本社会的一个特点,凡是成文规定,是不能通过求情、解释和“下不为例”来变通的,所以入学手续的事情,一定要自己亲自把握,及时提醒教授。

3、维护好与教授联系,听从老师教导
因为不能像成为正式院生那样与教授经常接触,整个的申请过程,甚至到了读研究生阶段以后,都要注意维护好与教授的联系。日本的教授可能因为待遇和社会地位比较高,反而更容易关注和欣赏勤奋的学生,所以同学们日常可以请教授推荐一些专业书籍,然后经常与教授汇报下心得,节日送个贺卡,既保持联系又让教授感觉到在精神、学术上受到尊重就可以了,一定不要太物质化的东西。

 

  • 中国留学生大分县策划拔河比赛帮助当地宣传
  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑