设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

赴日读研如何联系教授

 

赴日读研如何联系教授呢,今天嘉华世达日本部的小编就给大家支几招:
1、建立联系
很多同学都会觉得跟日本教授联系很困难,虽然对自己的专业和日语水平都有自信,但发出去的邮件却如泥牛入海,杳无音讯。道理很简单,日本的教授,特别是知名教授都很忙,学生喜欢用可以群发又不花钱的电子邮件,他一天会收到几十封甚至过百封,换作你估计也没时间逐一认真阅读,但一封专门邮寄给他的厚实信件(至少要包含“给教授的信”+“研究计划书”+“自我简介”这三份内容),肯定会受到更大重视,所以建议将电子邮件和普通信件结合使用。同学们可以在电子邮件中提到自己已寄出信件的事情,事后也可以礼貌地询问是否收到寄出的信件,借此提醒并争取引起教授的重视。

2、用心沟通
经过漫长等待,终于收到心仪教授的回信自然是件让人兴奋的事情,但距离拿到面试资格可能还需要几个回合。考虑到暧昧是日语的显著特点,这个阶段一定要真正理解和领会教授的意思,并正确地进行补充说明和及时回复。在指导中国学生升入日本名校方面成绩突出的日本语言学校都会在升学指导过程中把与教授联系作为一个指导重点,指导老师会与同学们一起分析教授的来信内容并帮助学生回复信件,这些都足以说明用心沟通的重要性,建议同学们不论选择什么途径申请都要对此有足够重视。

3、面试要点
面试除了注重礼仪(一定记得把皮鞋擦干净、换上干净袜子),关键是要能跟教授就专业内容进行交流,一般来说教授会问及本人的学习经历,并针对研究计划书提出一些专业性的问题,具体内容和难易程度完全取决于教授。同学们除了自己的专业基础外,日语水平肯定也是教授评价你的一个重要方面,如果是“茶壶里倒饺子”限于语言水平无法有效沟通,那专业水平再好也没法被了解。当然如果英语有足够自信,也可以尝试以英文弥补。

 

  • 中国留学生大分县策划拔河比赛帮助当地宣传
  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑