设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学视角(1)

 

视角1:治学态度

  在日本,一个勤奋的学生比一个聪明的学生更能够得到教授的青睐。留日学生王同学为转专业,通过查询理工科学校的面试教授时间表,就和大学的一位教授取得联系,他恳请教授能够给他面试机会,教授同意他的请求。王同学在面试中表示,虽然自己过去的成绩并不好,但知道未来要做什么,和怎么样做才能获得更好的成绩。作为唯一能够将学科中四个教授的名字、以及各自的不同风格都能说出来的申请者,他的勤奋感动了教授,最后转专业成功。

  小贴士:考生在选择专业教授时,要分清教授的分类:一类只负责学术研究,没有较大的人脉网;另一类不仅在大学担任教授,还在较大的企业担任高管,这类教授往往与社会联系较紧密,有较大的人脉资源。

视角2:教育体制

  日本教育更注重理论研究和就业实践相结合。例如,留学日本的学生在大一和研一时都必须修一门专业课程,该课程的老师通常由相关专业的企业高管或工程师担任,教师会帮助学生了解自己未来的就业方向,从而帮助学生树立起明确的奋斗目标。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑