设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学-学习就业一体化(2)

 


  留学和就业有望一体化

  日本的人口出生率连续29年减少,加上日趋严重的高龄化,日本经济要保持持续发展,最有效的方法便是大量引进外国人才。这些信息表明,今后申请赴日留学,完全可以将留学与就业进行一体化考虑。

  留日出现三大变化

  专业:护理等专业留学生毕业后有望获取工作签证,直接在日本就业

  该计划在刚刚公布的《第四次出入国管理基本计划策定》中可以看到,并将在不久的将来成为现实。之所以对护理、福祉专业有如此厚待,是因为日本国内少子化、高龄化日趋严重,而护理人员存在不足的现象。我国也正在迈向老龄化社会,相关人才同样严重不足,因此,护理专业的就业前景看好。

  签证:申请赴日留学通常都能够无悬念获取签证

  日本从2008年推出接收“30万留学生计划”后,吸引了大量中国学生。赴日留学群体的层次在提升,因此现在通常都能够无悬念获取签证,只要申请者具备一定的学习能力、家庭经济条件不是很差就行。

  就业:加大接收外国优秀人才力度

  近日,日本厚生省公布了《日本企业高端外国人雇用调查报告》。根据报告,目前日企在雇用外国人过程中,存在诸多不完善之处。面对国内“少子化”、“高龄化”所带来的人才荒问题,日本打算加大吸收外国优秀人才,特别是对留学生的接收。

  两点提醒值得重视

  第一:慎选语言学校和私立大学。

  目前,日本获得批准的语言学校数量已达到420所。语言学校数量的剧增,可能会导致鱼龙混杂,说不定其中有些学校会遭遇被淘汰的厄运。

此外,日本大学分为国立、公立和私立三大类。国公立大学相对质量比较均一,即便个别地方国公立大学因生源不足发生运营困难,其解决的方式通常是与就近的国公立大学合并,学生一方不会有毫发之损。私立大学虽然在日本占据相当比例,但伴随“少子化”的加剧,私立大学的生存正在面临挑战,因此择校时应慎重。

  第二:英语授课也要学好日语。

  近年来日本打出“大学国际化”口号,提出“采用英语考试、英语授课”的方式,帮助日语零基础的学生完成在日本的研究生阶段教育。表面上看,似乎学生省却了读日本语言学校的“预备教育”过程,但实则后患无穷。虽然该类学生能够在日本凭借英语顺利毕业,获取学位。但由于缺乏日语系统学习的经历,导致毕业后无法直接进入日企就业。

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑