设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学-学习就业一体化(1)

 

      近两年赴日留学正出现一轮新热潮,与过去不同的是,以打工为目的留学人群现在已经少见,中国留学生的层次明显提升。不过将日本作为迈入职场“第一站”,也不失为明智选择,因为日本的“少子化”为留学生毕业后在日本就业创造了条件。

  语言学校助升学成功

  说到语言学习,国内学日语通常比较注重语法,而在日本,更重视写作和语言能力,偏重实用性。留学日本的学生表示说:“在国内日语学得再多,不会用等于零。”

  在升学过程中,除了自身努力外,语言学校也会给予非常大的帮助。“到日本后先读语言学校,那里的老师很负责任,不但教我实用日语,还帮我进行升学辅导,模拟面试。印象最深的是联系大学院指导教授时,在E-mail的写法和使用上老师的指导极为到位。以前一直不太重视这个问题,其实里面大有学问,什么该写什么不该写?如何写才能打动日本教授?都很有讲究。所以选好语言学校,留学之路会更顺畅。”

  名牌大学入学考重基础 尽可能参加“外国人入试”

  日本大学考试通常分为一般入试(考试)和外国人入试两种。有些大学不设有外国人特别入试,这意味着留学生要与日本人一起竞争,这种竞争往往很残酷,留学生在语言表述方面比较吃亏。日本留学生表示说:“之前我曾参加过一次千叶大学的一般入试,有些题目其实我会答,但不知道用日语如何表达,结果名落孙山。后来,教授告诉我还可以参加一次外国人特别入试,以前我一直以为这所大学不设这项考试,所以信息掌握很重要。”

  通过打工练习语言

  对于参加日本大学院考试,注意,理工科专业特别注重对基础知识的考察。如果是文科类考试的话,应该会更注重语言能力。

  不管是文科还是理工科,都需要通过语言关,这对今后的学习和在日本的生活都会很实用。而通过打工学语言,是理想的学习途径之一。

  “我所在的语言学校会帮助我寻找打工的地方。刚来的时候,由于语言差,所以只能在日本料理店做些洗碗、切菜的工作。语言提高后,便开始在便利店做收银,还有在大楼里做清洁工作。通过打工,可以更进一步了解日本及日本人的思维方式。”

 

  • 赴日留学签证的几大审核措施
  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请

  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑