设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本需要哪种英语成绩

 

       一般日本大部分的国公立院校和部分优秀的私立大学在学生报名入学时都会对其英语水平有要求,形式有两种:即学生提供现成的托福或者托业成绩,和直接参加各所大学附加的英语测试。而对于一个在日本语言学校学习一年多的毕业生来说,学生很难在这段时间里系统的复习英语科目,如果直接参加学校附加的英语水平测试往往成绩不够理想,影响录取。所以最保险也是最有效的方法就是学生在国内的时候抽出时间参加托福的培训和考试,争取在出国前把托福成绩握在手中,这样就可以从容地应对将来大学提出的英语能力要求,而托福成绩两年的有效期也足以让学生在日本有足够的日语学习时间。

 

  要说明的是目前日本各院校还只能认可托福和托业成绩,雅思不在认可的范围内。而各所大学对于英语托福的要求也不尽相同,当然总体水平会低于其他英语系国家,日本普通的国公立院校要求学生的托福成绩在70-80分左右,而重点的国立大学如东京大学、京都大学以及顶尖的私立大学如早稻田大学、庆应大学要求都在85分左右,这基本和英语国家的入学标准持平。有了这样的标准,学生可以根据自己实际的英语水平来计划将来报考的大学。

 

  其实英语能力出色还不仅仅在申请日本大学时会有额外的优势,对学习日语也会有一定帮助,留学日本,学过日语的人都知道日本的很多外来语是直接从英语音译而来的,并且这样的新式词汇越来越多,如果学生英语基础较好可以直接联想英语单词进而掌握日语。此外在日本就职应聘过程中很多跨国大公司同样会对应聘者的英语能力有一定要求,英语的重要性可见一斑了。好好掌握英语,会让每个在日本的留学生更胜一筹。

 

  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑