设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

英语对于日本留学的重要性

 


      如今非英语国家已经成为了很多国内学生留学新的选择方向,而去日本留学占了这类学生的绝大部分,不仅是因为日本优越的学习环境和相似的文化习惯,更重要的是日语在国内的广泛用途为将来学生就业创造了众多机会。大多数想去日本留学的学生和家长会认为去日本只要日语好就可以,对于英语似乎不会太重视,甚至还有学生索性放弃英语,而当学生到了日本去参加大学考试时突然发现,英语竟然是很多学校附加的录取标准,大部分的知名院校甚至对英语托福有明确的成绩要求,这时候的英语能力成为了这些学生最大的绊脚石,很多学生为此只能放弃进入好的学校,所以要提醒很多准备去日本留学的学生一定不要忽视你的英语学习。

  英语成绩决定你的升学

  之所以留学生的英语能力日本大学如此看重,其实还要从日本的大学入学考试说起。国外学生在日本每年6月和11月可以参加两次留学生考试,进而每所大学可以根据考试的成绩再结合学生单独的面试来决定是否录取学生。留学考试分文理两科,科目包含日语、数学及综合科目,唯独缺少了一门外语。众所周知,日本民众的英语水平普遍不高,所以英语能力的好坏成了很多大学选拔优秀学生的重要指标,这样我们就可以理解英语在日本升学时的重要性了。

 

  • 日本留学政策解析
  • 日本留学各地区签证情况解析
  • 赴日留学签证问题要注意
  • 怎样顺利获得日本留学签证
  • 浅谈日本留学拒签和再次申请
  •   

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑