设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学根据自身情况择校

 

       日本留学:赴日留学选校自身而定。初到日本留学,选择学校需要按照自身条件来选择,一般来说,判断自己适合先读语言还是直接申研,要按照以下几种情况来对号入座:

     日语水平方面不足---先读语言学校;

     学历方面不足---比如是大专生或自考本科、成教等,需要先去到日本就读语言学校,在读语言学校期间联系、面见教授,从而让教授直观地了解学生的实力,避免了很多硬性条件的限制,提高了成功率;

     现在大一~大三的同学---如果计划大学毕业就赴日读研的话,建议直接申请“研究生”,在大三下学期或大四上学期刚开始的时候就准备好该有的日语和英语成绩,提前1年开始申请;

     现在大四的理科生---如果英语水平不错的话,建议尽快开始在国内直接申请日本理工科类专业的“研究生”。

     现在大四的文科生---如果还没有日语1级成绩,建议先申请最快一季的语言学校入学,到了日本再联系、面见教授,参加入学考试。


     语言学校留学签证从申请到赴日的周期:约6~8个月

     大学院研究生留学签证从申请到赴日的周期:约1年

     语言学校的开学时间:每年的1月、4月、7月、10月

     大学院研究生的开学时间:一般为每年的4月和10月

     大学院硕士生的开学时间:每年的4月

 

  • 解析日本留学大专生申请要素
  • 日本留学之面试应对技巧(二)
  • 日本留学之面试应对技巧(一)
  • 日本留学需要哪种英文能力
  • 英语在日本留学中的重要性
  • 日本各学历层次费用详解
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑