设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本各学历层次费用详解

 

学费:日本是世界上高消费的国家之一,到日本留学费学也很高(15日元合约1元人民币),平均花费9万元至18万元人民币/年。各层次学校各类学科的费用如下:

  1、大学学部入学第一年的费用(入学金和一年学费的合计):国立大学(不分学科)75万日元,公立大学(不分学科)86万日元。私立大学(根据学科平均)文学、教育约115万日元,经济、法律约108万日元,理工约137万日元,医学约468万日元,药学约215万日元。

  2、大学院(研究生院):国立大学院76万日元,公立大学院平均82万日元。而私立大学院人文科学约101万日元,社会科学约103万日元,医、牙学约109万日元,农学药学约115万日元。

  3、短期大学:国立51万日元,公立56万日元,私立平均约115万日元。但是,从第二个年度开始,因不需要交纳入学金,所以交费将减少30%。

  4、日本语教育设施:第一年课程日语学校约65万日元,专门学校约119万日元,大学别科约107万日元。

  勤工俭学:留学生可以向法务省入境管理局申请“资格外活动许可”,如果得到批准就可以进行合法的勤工俭学活动。另外,这项申请需要提交所在学校的许可。留学生是以学习为目的取得在留资格,因此他们在勤工俭学时有时间和工作种类的限制。

  语言要求:申请者的日语能力要求读语言类学校的申请者日语要达到相当于日语水平测试4级。专业类学校申请者,包括直接攻读学士学位和短期大学的申请者的日语要达到相当于日语水平测试2级以上。

  奖学金:从大的方面来划分有日本政府(文部科学省)奖学金、自费外国留学生学习奖励金、地方政府等的奖学金、民间团体奖学金、学校奖学金、减免学费等几类。日本的奖学金大都以“居住在日本国内”为申请条件的,因此来日留学后可以申请符合条件的奖学金。

 

 

  • 日本留学对于学生学历的基本要求(二)
  • 日本留学对于学生学历的基本要求(一)
  • 申请日本读研的流程
  • 日本语言学校的重要性
  • 日本留学之打工注意事项
  •  

    
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑