设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

申请日本读研的流程

 

    说起日本留学的准备工作,不少日语相关专业的同学,在刚进入大学校门后不久,就树立了自己的目标——为今后可能去日本留学做准备。大家通过媒体,网络,收集很多日本留学的相关知识。
      对于大部分同学来说,有关日本读研的申请流程,大家还是不太清楚。这里给同学们简单的解释一下:
      一、从时间上来说,从决定去日本读研到最后飞抵日本,进入日本大学校园,至少需要一年的时间。根据我公司为同学办理的经验来看,日语系的同学最迟报名时间为日本大学开学前的8个月左右,其他专业的同学,最迟报名时间为日本大学开学前的半年左右。为了大家能够更好的申请到一所好学校,提醒大家,最好一年确定申请日本读研,这样留给你自己的时间更加充足,我们也会更加稳妥的帮你进入最适合你的理想大学。 

      二、从申请同学的个人情况来说,主要分为三种情况。
      1.
刚入学的大一,大二的同学,大家不必着急,只要有目的的学习好日语、自己的专业课知识,就可以。在申请读研的过程中,有的日本大学需要提交大家在国内就读本科期间的平时成绩和获奖情况。所以,大家务必把国内本科期间的专业课学习好,另外,大家需要着手准备日语等级考试(JLPT)和英语托福(TOEFL)的考试。
      
在申请过程中,日语专业的同学要求有N1成绩,理科专业的同学,要具有N2的成绩。保证了这样的成绩之后,大家申请日本TOP20的大学,会没有压力。如果,你的成绩还没有达到以上的要求,那么申请到优秀学校的成功率就会有所下降。所以,无论大家是多么的讨厌学习日语或英语,为了今后去日本,还是要静心的学好日语。
     2.
大学三年级的同学,每个决定都将成为你的转折点。大家要决定是否去日本读研,对自己将来要去日本读研的专业、方向要有所考虑,如果自己提前学习下感兴趣的赴日专业,就更好了。在大三的时候,大家就可以参加JLPT的考试和TOEFL的考试。之所以从大三开始参加考试,当然是如果一次没有通过,还有更多的机会。
     3.
大四的同学或者已经本科毕业的同学,对大家来说,能够尽快的去日本读研是大家的最主要目标。而在国内,则要节省一切时间。大家要尽快确定去日本读研的大学,专业,然后根据我们的专业指导,制定留学计划。如果没有日语等级证书及英语等级证书,就需要尽快考取成绩。剩下的事情就可以交给我们的老师,帮您完成读研申请额外的流程。这样安排,您可以既不耽误学业或者工作,又可以按照时间的安排,考进理想的国公立大学院研究生课程。

    
在大家取得各项语言等级证书之后,我们的申请老师会同时帮助你与日本的大学,专业的教授取得联系,开展各项申请工作。同时,会帮助你解决材料办理中的问题。接到日本大学教授的内诺通知书和大学院的入学通知之后,我们将为各位同学办理在留资格认证书。

接下来,同学们在国内办理好护照,在各地的日本领事馆换取正式的留学签证,准备行装,踏上赴日留学之路。



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑