设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

日本留学之打工注意事项

 

 

学日本的同学们在日本打工时应注意哪些事情呢?   

一、选择学校很重要。与我国20%25%的大众化高等教育阶段不同,日本已进入高等教育普及化阶段,历年都保持在70%以上。换句话说,日本高等教育机构大学、大学院的容纳量已经大于实际报考人数。因此,为解决生源问题,很多规模小、生源明显不足的日本高校开始无条件、粗审查地接收外国的留学生。此举不仅是对留学生质量的不负责,也是非常不利于学生未来学习与生活。   

 

二、规避小中介申请风险,选择正规中介公司。因此,最初申请时递交的材料和学生条件的真实性尤为重要。正规中介公司会帮助学生合理评估自身学习状况和经济条件,合理有效地设计留学方案,否则难以通过日本入国管理局的审查。   

 

三、以打工为主要目的的学生出国留学要谨慎。日本允许留学生打工,而且留学费用较英、美等国相对低廉,学校的综合教学质量和国际认可度很高,因此受到许多家长、学生的青睐。有的人甚至抱着即使拿不到学历也能挣点钱回来的心理,要在赴日留学过程中淘到未来个人事业发展的第一桶金。这些学生到日本后出勤率低,甚至不去学校上课,以大部甚至全部精力去打工、挣钱。  

 

随着日本进一步完善对留学生的管理,一周28小时的打工监督机制在不断强化,对出勤率低于80%的学生的再次申请签证只发放半年,出勤率低于70%的学生会被学校开除学籍,并申告入国管理局取消签证。结果,被如此处理的学生,在日本的身份就会变为非法居住,一旦被抓到,就会被遣送回国,甚至拘役。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑