设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

大专生留学日本新途径

 

随着日本留学市场的日益火爆。更多的学生加入到日本留学的大军之中。其中,三年制大专生的处境颇为尴尬,在进行完系统的日语学习之后,到底是从头开始上大学还是尝试挑战难度较大的大三编入呢,很多专科学生为此纠结不已,不知道如何选择。嘉华世达日本部为此,特别为大专生排忧解难,总结出大专生赴日留学的4条途径。

A:通过语言学校报考大学或者大学院

    这种方式通常适合没有任何日语基础的大专生,他们可以跟普通高中生一样,报考日本语言学校,通过半年到2年的学习,然后考取日本的大学或者大学院。日本的语言学校多达400多所,大专生在选择语言学校的时候,除了选择师资力量较强的优良校之外,最好选择有针对大专生升学指导的语言学校,这样有助于

以后的在日升学和就业。

    B:日本大学专升本大三编入课程

日本大学本科学制是4年,专升本的学生可以根据成绩从大二、大三开始读起,通常多数学生可以从三年级读起,我们称之为“大三编入”。只要日语能力好,专业对口,一般是可以实现专升本目标的。

据了解,设置大三编入的院校仅占日本大学的一小部分。其中,国公立大学设置大三编入的院校比较少,并且竞争激励,难度很大。私立大学的大三编入课程则跟一般留学生入试一样,需要经过笔试,面试之后才能录取。笔试部分除了测试学生的专业知识之外,还有小论文写作能力以及日语能力的考试。面试在考试中所占比例也是比较重的,它除了测试学生的日语能力之外,还是学生自身素养和知识面的一个基本的体现。

    C:日本大学院专升硕课程课程

    近年来,日本留学形式更加多样化,只要国内正规院校三年制大专生在通过语言学校的日语系统学习,日语达到预定要求之后,就可以跳过专升本课程,直接升入日本部分大学院攻读硕士课程。改变了日本大学院非本科不录和教育年限未满不录的情况,为三年制国内大专生赴日留学开辟出一条新途径。当然,专升硕对于报考学生的语言能力和专业能力都具有较高的要求。

    D:报考专门学校

在日本,与其大学毕业后不能直接成为社会通用人才,还不如进专门学校学习实用技能以提高自身竞争力,这一观念已为愈来愈多的留学生所接受。在专门学校学习两年以上毕业的学生可以获得专门士,学习四年以上毕业的学生可以获得高度专门士。而且两年以上的学科毕业生可以插班进入大学学习,四年以上的学科毕业生可以进入大学院的学习,为大专毕业生开辟出一条新的赴日留学途径。

    以上,是大专生留学日本的几种途径。嘉华世达日本部专家建议,大专生赴日留学在院校选择和专业选择方面切记跟风,应根据自身实际能力选择适合自己的留学方案。

 

  • 赴日留学签证中存款证明的重要性
  • 日本有名的私立大学盘点
  • 日本留学常见问题解析
  • 日本留学,切勿执着于名校情结
  • 留学生找工作,日语能力是关键
  • 就读日本国公立大学优势有哪些
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑