设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

日本留学_日本留学中介_日本留学指南_日本留学条件_日本大学排名_日本奖学金_日本留学签证_日本留学费用_日本留学申请_留学日本_日本留学优势

留学快讯热门专业讲座面试各地活动签证指南留学指导大学排名语言学校申请本科申请成功案例研究生申请咨询顾问推荐项目院校库行前准备海外生活境外服务院校申请指南留学回国短期游学留学方案申请指南合作项目了解日本嘉华日本院校offer申请流程
其他亚洲留学国

留学日本学习日语的三种留学方式

 

正如大家所了解的那样,出国留学首先要过的就是语言关,日本也是如此。除了在国内学习日语之外,赴日学习日语也成为了大多数学生的第一选择,其优势在于:专业的教师团队,全日语教学,良好的语言环境,更多的接触日本社会,了解日本文化等。

 

现在日本教授语言形式的学校基本上分为三种:语言学校,专门学校的日本语学科,还有大学别科。  

大学别科:日本的别科一般是由私立大学设立的,目的是为进入本大学的外国学生进行日本语培训,学制一年。在一年的学习结束以后,与其他日本学生和留学生一起参加本大学的考试与面试,合格后入取。由于学制较短,所以并不适合日语基础差的同学,而且,大多别科的学生不允许报考其他大学。所以即使到日本后,同学们发现了更适合自己的院校,也没有再次选择的余地了。

专门学校的日本语学科:日本的专门学校相当于国内的大专,按专业不同学制分为2年至4年。专门学校的日本语学科是最近几年才开始兴起。很多专门学校为了吸引国外的留学生,纷纷开设了日本语学科,一般学制2年。学生可以在毕业后选择考取其他适合自己的大学,相对别科有了很大的自由度。  

日本的语言学校:日本的语言学校可以说是日本最专业的日语培训机构,很多学校都有20年以上的建校历史。由于语言学校只针对留学生,所以多年的教学经验使其在授课方面有很大的优势。除了教授日本语之外,语言学校在日本的大学,大学院等升学考试方面也为留学生做针对性较强的升学指导,面试指导,留学生考试辅导等。日本语学校不仅在选择大学或大学院上没有任何限制,而且,日本语学校在时间的选择方面也更灵活,虽然学制在1-2年间不等,但是只要你的日语水平能达到升学的要求,可以随时考合适你的大学或大学院(专门学校、短期大学等)。因此,语言学校也成了众多赴日留学生的首选。  

不管是以上哪种方式,最重要是选择更适合自己的,它很可能会影响你将来的升学与就业,甚至是人生规划。最好在出国前准备充分,明确方向。这是我对于留学日本一一些小小见解,希望以上的介绍能对您有所帮助。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑