设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

出国留学 这些“病”要不得

 

2014年的意大利预注册即将开始,跃跃欲试的学生们即将准备开始全新的留学生活了,在这里想告诫广大留学生一些注意事项,希望大家能顺利且快乐的度过自己的留学生活。

出国,就意味和生活了多年的地方告别,也意味着需要自己去处理发生在身边的事情,生活环境的完全改变,身边的人也完全不一样了,都会造成心理短暂的错乱,便会因为心理的“水土不服”而“生病”,小病伤身,大病要命,我们一定要积极的纠正心理,健康留学生活,让病无处可生!下面是我收集来的在留学生身上常见的八种症状,并列出相应配方,大家都来看看呗~~

【症状一】自理能力差

现象:现在很多的留学生在国内都是爸爸妈妈的宝贝心肝,不会洗衣做饭、不会处理人际关系,自理能力差。在国内有父母,但是只要一出国,出现这些状况,他们首先打越洋电话跟自己的父母抱怨、求助。

药方:家长们应从小让孩子树立独立自主的意识,给孩子创造独立成长的机会。建议让孩子自己动脑、自己动手、亲自处理留学相关事情。

【症状二】比富斗阔爱炫耀

现象:出国留学的孩子当中,不乏巨贾富商的子女。这些孩子家境富裕,出手阔绰,喜欢相互攀比,彼此炫耀。

药方:简洁的生活,才能收获丰富的人格!所以建议孩子出国后家里不要给太多的零花钱,让孩子把精力放在学习上,生活上过得去就行。

【症状三】法律意识薄弱

现象:很多中国留学生对国外的法律规范没有足够的重视,爱意气用事,法律意识非常差。如没办保险就开着车四处兜风,为别的中国留学生“出头”而打群架。

药方:让孩子从小了解法律知识,树立法律意识。出国前,可以参加一些培训或是相关的讲座,事先了解国外的法律规范。

【症状四】表现不够积极,过于低调

现象:西方的课堂气氛和中国不同,西方学生在课堂上是很活跃的,所以老师们也习惯和同学在课堂上多交流,但是中国学生有些会感觉很不适应,于是每次上课便坐在最角落里,也不积极回应老师的讲课。

药方:国外的教学环境非常开放,上课应该积极回答老师的问题,说出你的想法,哪怕你的回答不正确或者与老师发生争论。不要放过任何思考的机会,不束缚自己的个性发展。想来这也是一些国内培训学校全外教的道理,只是为了让中国学生提前适应吧。

【症状五】缺乏礼貌

现象:中国学生不善于表达感激,或者没有经常使用礼貌用语的习惯。同时他们好热闹,爱扎堆,在公共场合高谈阔论。

药方:西方追求个人自由是在不打搅别人的前提下的。其实,尊重别人的自由就是维护自己的自由。

【症状六】动手能力差

现象:国外的教学环境提倡锻炼学生独自思考和亲自动手的能力。因此对自学能力要求非常高,这就造成了很多中国留学生动手能力跟不上,应用能力太差。

药方:独立思考的能力非常重要。出国读书要学会自己查资料,学会自己判断,学会亲自去实践,学会自己处理事情。

【症状七】为了父母出国

现象:很多高中生都是靠父母来决定自己的人生,现在有很多学生出国留学不过是为了实现父母的夙愿,结果在国外的生活很落魄。

药方:首先要明确自己是否适合出国,不能完全听任父母的安排,要做自己人生的主人。学习成绩不好,又没有做好出国准备的学生最好不要出国,否则就是一种折磨。

【症状八】一时冲动凭兴趣出国

现象:一部分学生出国留学没有明确目标,全凭一时冲动,纯粹是凭着爱好和兴趣出国,对毕业后的目标缺乏规划。

药方:兴趣爱好应该服从就业的发展!选择专业需谨慎,专业性太强或过于冷门的专业,都会给就业造成困难。

 

 

 

 

  • 留学意大利的四大优势
  • 2013最新入学考试信息
  • 意大利的名校与就业解析
  • 意大利的建筑专业为何热门?
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问