设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

申请意大利奖学金步骤详解

 

一、一般所需资料 1.申请表。用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。 2.护照。有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。 3.如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

二、注册证明


4.发放奖学金的机构所开具的证明应当包括:·所学课程的种类、·授课所用语言、·指明课程是否包括意大利语培训、·开课日期和课程持续时间、·奖学金总额。 如果学校提供住宿和保险,在注册证明中请务必注明所提供住所的详细地址和电话并请提交保险单的复印件,保险必须覆盖在意大利停留的整个时期。

三、学历证明

 5.最高学历证明:请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。 6.同等学历证明:请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。 注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证. 7.证书:如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供。

四、学生的经济条件


8.资金证明:请开具申请人本人或其父母的资金证明。资金证明必须覆盖住在 意大利学习的整个时期。资金总额不得低于一学年的花销(每月不得低于350欧元)资金证明可以是:旅行支票、外币现金、外币存款(美元,欧元,英镑)、人民币存款、近6个月的存款明细纪录单。 不动资产证明:为了评估申请人的经济状况,可以考虑申请人自己或其父母不动资产证明。在申请签证时请出示不动资产证明原件并提交其复印件。

五、住宿


9.住宿证明:如果学校负责住宿,必须在注册证明上注明住处的详细地址和电话。如果学生是住在意大利人或在意大利居住的外籍居民(外籍居民必须拥有绿卡或一年以上的居留证)家里,在提交接待证明的同时也要提交证明人的有效身份证明复印件,如果是外籍居民,还要提供居留证复印件。

六、保险单


10.医疗保险:留期90天以下的申根签证要求提交保险。停留期超过90天的签证可以不用提供医疗保险。因为意大利相关警察局在办理居留证的过程中会要求提供医疗保险,保险必须包括治疗和住院,其金额不得低于3万欧元(或30万人民币),保险必须在申根国家有效(不仅在意大利有效)。保险期限必须覆盖住在申根国家停留的期限(从出发日期开始到返回日期为止)在窗口提交资料时请务必出示保险的中文原件。对于停留期超过90天的签证,可以不用提供医疗保险。因为意 大利 相关警察局在办理居留证的过程中会要求提供医疗保险。

七、户口本


11.请在办理签证时出示户口本原件并提交其复印件。

八、机票预定单


12.确定往返的机票预定单:如果在意大利的停留期限超过一年,只需提供去程的机票预定单。不接受网上预定机票。注意:机票的购买不构成受理签证过程中的优待条件,由签证的迟发或拒签所造成的经济损失由申请人自负。

九、补充资料


13.出生证明公证书:如果担保人是申请人的父母并与申请人不在同一户口本上时需要提供出生证明公证书。 14.亲属关系证明公证书:如果担保人是申请人的其他亲属,需要提供亲属关系证明公证书公证书必须翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。 使馆保留要求提供除上述资料外的其他附加文件,翻译件及公证,认证书的权利。 澳际编辑

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问