设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

帮你了解意大利红酒

 

      意大利的葡萄酒酿造与种植专业已经成了越来越多同学的专业首选,这些为大家介绍一些意大利红酒的知识,供同学们学习参考。

      意大利五大产酒大区

1、北部山脚下产区实(VINI PETEMONTANI

2、第勒尼安海产区(VINI TIRRENICI

3、中部产区VINI CENTRALI   

4、亚得里亚海产区VINI ADRIATICI

5、地中海产区VINI MEDITERRANEI

餐饮酒级

一般餐酒 Vino da Tavola (V.D.T)

表示该酒是在意大利制造。标签通常表明一个基本的葡萄酒,无须标示产地、来源、年份等讯息,只需标示酒精含量与酒厂。   

地方餐酒Indicazione Geograficha Tipica (I.G.T.)

相当法国Vin de Pays级,表示从更多的特定区域内的意大利葡萄酒。这个称谓创建于1992年的葡萄酒被认为是高于简单的佐餐酒的质量,但没有符合他们的地区严格的葡萄酒法律。

欧盟指定产区优质酒

法定产区葡萄酒 Denominazione di Origni Controllata (D.O.C.)   

法定产区葡萄酒必须符合特定产区核准耕种的品种,亦代表这支葡萄酒已取得品质认证,才能用上这等级,生产与制造过程符合D.O.C.法严格规定。在意大利有200种以上的D.O.C.葡萄酒,是把经过严格划分的生产地域作为它的故乡,从葡萄的种类,到它的最低酒精含量、制造方法、贮藏方法,以及味觉上的特征等等都有相关的法定特别标准。相当于法国葡萄酒分级中的AOC,品质也相当卓越。    

保证法定地区级 Denominazione di Origni Controllata e Garantita (D.O.C.G)   

意大利的D.O.C.级别始於1963年,其用意为方便消费者识别出优质意大利葡萄酒,及保持该葡萄酒在国际的声誉。而在1981年,意大利政府为了进大一步提升业内人士的水平,有在DOC的基础上,加入D.O.C.G.级别,而现在,全国只有50款葡萄酒能称得上D.O.C.G.,而其中皮埃蒙特(16款),威尼托(8款)及托斯卡纳(8款)已占六成以上。D.O.C.G.级的意大利葡萄酒,不仅会印在酒标上(通常在酒名之下),也会以粉红色长形封条的形式,出现在瓶口的锡箔收缩膜上。

 

意大利知名葡萄酒庄园品牌

斯安妮巴希迪(Barone Ciani Bassetti),嘉·伐加洛(Cà Foscolo),康达利尼(Contarini),奥古斯塔(Isola Augusta),达玛园(La Dama Vini),芝云尼罗索(Giovanni Rosso),伊·芭罗狄索(Il Paradiso di Manfredi),圣·菲力埔(Tenuta San Filippo)等等

 

 

 

  • 意大利留学须知
  • 意大利建筑专业优势
  • 高考380分读意大利名校
  • 为何欧亚留学广受青睐——2013年平价留学首选欧亚
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问