设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

办理意大利签证该注意哪些

 

    北京留学中介嘉华世达意大利留学为同学们介绍下意大利签证的相关知识,供大家参考学习:

一、签证

签证是允许外国人进入意大利境内的凭证。签证由申请人所在国的意大使馆或领事馆签发。以旅游、商务、公务、体育比赛为目的在意大利境内停留不超过90天的中国香港和澳门居民不需要申请入境签证。其他中国公民必须申请入境签证,即使停留期不超过90天。 

二、出入境

根据《申根条约》第五条规定,非申根国家公民进入意大利须符合以下条件: 

()由边境口岸入境; 
1
、持有被意大利政府承认的有效护照或具有同等效力的旅行证件(该证件应允许持有人自由返回发证国);

2、拥有可证实其入境目的及停留条件的文件,证实其拥有足够的资金以确保在意大利停留期间的花费及支付回国或前往第三国的旅费。(已居住在申根国家并取得正式居留的外国人则不在此列);

()持有有效入境或过境签证; 

1、已居住在申根国家并取得正式居留的外国人,若停留期不超过3个月可免签证。但如以工作或实习的目的进入意大利,则不享受上述免签待遇。

2、已取得意大利正式居留的外国人,也免签证。

()无不准入境记录;

()不被认为威胁到意的公共秩序、国家安全和国际关系。 

()凡未满足上述条件中任何一条者,即使持有入境或过境签证也将被意边防拒绝入境。 







 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问