设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

不同情况赴意签证

 

意大利的留学签证可以是申根签证(停留期在90天之内),也可以是只对意大利有效的签证(停留期超过90)。无论是申根签证还是只对意大利有效的签证,均指在意大利境内使用的签证。 

  申请签证需准备的文件有:填写好的申请表格,并附一张近期照片;有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,及护照基本情况页的复印件;经过公证的个人简历、出生证(复印件)、健康证明书、无犯罪证明;意大利学校的入学证明或相关的证明;经济担保和资金证明。 

  对申请签证的学生,根据不同的情况又有不同的要求。如果申请者是14岁至17岁的未成年人,只有事先征得监护人同意,才能给予签证,这就需要增加下列证明:父母双方或监护人 签字的出境同意公证书;若父母离异,由抚养的一方提供离婚判决书的公证书;父母已亡,则需要办理双亲或一方的死亡公证书,申请人只有上寄宿学校或居住在意大利合法定居的近亲亲属家时才可发给签证。意大利不允许为14岁以下的未成年人,或年满14岁准备去意大利接受义务教育的申请者签发签证。不满14岁的申请者,只有赴意学习经鉴定可靠的学会或机构开设的长期文化语言课程学习的情况下,才能得到期限不超过45天的留学签证。 

  赴意大利参加学习班或进行职业培训者,要求提交参加学习班或从事文化活动的报名证明,写清所参加活动的内容和学习班总共所需的时间。如果参加一般性教育课程学习班或者不经常上课的学习班或者由于年龄问题不适合上的学习班都不能获得签证。 

  如果是去读意大利语培训班,不发给纯粹以学习意大利语为目的的学习签证,除非申请人已在中国学习过意大利语,或申请赴意学习的原因合乎逻辑。 

  意大利的留学签证主要是发给计划到该国深造或从事研究的学生。如果学生持的是短期课程的注册,在办理留学签证时就要注意,意大利签证官会认为,短期课程的注册证明不能自动排除申请者具有非法移民的倾向,这就要求申请人能出具充分证明自己是去意大利学习的相关资料,主要包括:打算参加的课程或文化活动;留学的资助方式;申请人有权在意大利接受医疗保健服务的证明。 

  建议准备去意大利留学的学生,在申请签证之前,先向意大利驻华使馆的文化处咨询申请手续。此外,提醒获得留学签证的学生注意,进入意大利后在8天之内须到意大利警察局外国人办公室办理居住证,过期会被视作非法居留而驱逐出境。

 

 

 

 

 

 

 


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问