设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学签证“逗来咪”

 

中国留学生申请到意大利留学签证需提供如下材料:

  1、意大利公立或私立学校的注册证。如果中国留学生已申请到了意大利奖学金,则需一份经过公证的有关学校奖学金证明,明确说明奖学金的期限及其总数额,持意大利奖学金的中国留学生不需要任何经济担保书。中国留学生如去意大利仅仅只为学习意大利语,意大利驻华使领馆有权测试申请人的语言水平,并决定是否接受其签证申请。


  2、经济担保:经过翻译、公证后的银行信用证明。该证明应说明此费用在申请人获得入境签证之时起即可在意大利启用,并保证中国留学生在意大利学习停留期间每月经济担保金为516欧元(约3800元人民币)。


  3、经翻译、公证及认证后的学历证书。该证书需与中国留学生将在意大利留学所学课程有关,并且该证书必须是经过12个学年的学习后获得的证书。


  4、一张意大利驻华大使馆发的签证表格,一张护照用照片。


  5、有效护照(注意:护照须在签证后,至少具有三个月的有效期)。


  6、意大利保险公司提供的学生医疗保险证明。


  7、住宿证明(由意大利校方提供)。


  注意:此类学生签证需要报经意大利外交部批准,所以,此类签证签发较慢。而且发给中国留学生签证的停留期限不超过12个月,但中国留学生可以根据自己留学需要在意大利续签。最新移民法规定,如果外国留学生在意大利获得毕业文凭,可以改变自己的学生身份,从事工作和自己开业,5年后可以申请意大利永久居留卡。另按意大利有关法律规定:中国留学生在获得意大利留学签证进入意大利境内八天之内,本人必须到学校所在地警察局外国人办公室办理居留证,否则将被驱逐出境。


为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问