设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学如何成功获签

 

留学签证允许计划到国外深造或从事研究及其它短期或长期文化活动的人士到意大利做短期访问(最长90天)或长期(最长365天)访问。该种留学签证也可以签发给在国家、地区、省或市所属的公立教育机构或在被认可的私立院校或组织中学习短期课程的普通学生。不过,请注意:短期课程的注册证明并不能自动排除申请者具有非法移民的倾向。因此,申请人必须给予充分的理由,并出具相关资料,主要包括:

 

申请人打算参加的课程或文化活动;

 

申请人留学的资助方式:即由意大利政府或被认可的意大利组织机构、意大利公众法律机构、国际组织或得到国际认可的社团、申请人所在国家的政府或公共组织、宗教团体、外国大学和中学、其它意大利机构及协会甚至私人组织提供奖学金,只要能够证明这些组织的可靠性;或由经确认的个人或家庭经济担保(不包括由第三方签署的担保声明)。

 

领事馆出具的声明,证明申请人有权在意大利接受医疗保健服务,此声明要与申请人所在国家的有关规定或惯例相一致;或者由意大利组织或公司出具的保险单或外国保险单,以证明申请人有足够的保险费来支付其在意逗留期间的医疗保健及紧急住院医疗费用。上述保险单必须要附有证明在意大利有效的领事馆声明,并且要注明可能给予申请人的帮助方式。

 

在被意大利国家大学或自由大学录取的情况下,学生最好查阅宣传册中所列的签证申请程序,此宣传册由外交部文化交流董事会每年发行一次。

 

对于教师、学者、研究人员、或文化领域的知名人士及为领事馆所熟知者的签证申请,领事馆将根据申请人的声望和所从事文化活动的重要性,相应的按有效优先程序签发签证。由外国人提交的并由意大利文化机构、意大利使馆学校办或其它签约方的学校班、或经鉴定确实可靠的意大利著名学术文化机构转交的签证申请均会得到充分的考虑。

 

如果申请者将从事的文化或研究活动是有偿的或营利性的(一般的费用补偿不在此列)而且申请者满足规定的各项要求,那么他们便可以得到“个体经营”签证。

 

注意:取得短期留学签证的成人学生的陪同家属只能得到“旅游签证”,而不是“陪读签证”,除非他们具备申请“陪读签证”的条件。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问