设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学航空出行前的注意事项

 

       201438马来西亚航空称,北京时间240MH370航班与塔台失去联系。最新消息是马航公布客机已坠毁。在我们在对MH370航班乘客与机组人员祈福的同时,也需要了解下乘飞机出行的安全指南。下面, 北京留学中介嘉华世达意大利留学顾问老师就为大家介绍一些航空出行的注意事项等,供大家参考:

关于航空出行前可注意的事情。

1.红眼航班的选择?

   “红眼航班”没有标准定义,一般情况下通用的标准是:飞行时间不超过8小时且起飞时间在00:00分之后的航班。对于红眼航班是否完全安全,尚存在一定的争议,认为红眼航班安全的一方主要从技术角度上进行解读,只要先进的飞机机型完全能胜任夜间飞行。而认为“不到万不得已不要坐红眼航班”的一方则主要从事故率以及在突发事件下的反应情况来分析,但也值得商榷。

①能见度低,事故率高。多次隐藏的空难是乘客发现发动机冒烟或者机翼后有彩虹,外面黑不隆冬的乘客就无法及时发现这些征兆。

②地面跟机上人员睡眠不足,人体自身的避险体能反应下降,突发事件处理判断能力下降。

③能否从空难中幸存下来取决于坠毁时的冲击力和机上人员的逃生速度。空难自古摔死的少,来不及跑烧死的多。你刚起床的时候跑得快,还是吃完中午饭跑得快?!

2.最好的座位?

最好的座位传闻在飞机的倒数第五排的中间。原则是靠过道比靠窗安全,飞机后部比前部安全。

①为什么后部比前部安全,因为一旦坠毁,永远是头部着地,机身能吸收一部分动能。

②为什么飞机中部也不安全,解体永远发生在应力集中的地方。具体表现在飞机,就是机翼连接处。

③为什么是中间而不是过道。因为越往后越颠,越往后起飞和降落的效应越明显,舒适度太低。并且毕竟不能看窗外是件很遗憾的事情。

    以上这些并不是绝对的选座指南,只是一种原则性参考。


飞行中的注意事项

1.在空中永远要系紧安全带

    如果遇到高空解体的状况,不论坐在飞机的哪一个部位,生还希望都很渺茫,如20096月的法航A330空中解体,机上228人全部遇难。即便生还的几率渺茫,也要在空中系好安全带。不然的话,飞机尚未坠地,在空中翻滚的过程中,乘客就已经在机舱中被来回撞击丧命了。

2.起飞失事:数数座位离紧急出口差几排

    起飞后失事有可能是因为飞机出现故障或遭遇恶劣天气。如果出现故障却没有爆炸起火,机上乘客有可能全部获救;如果遭遇恶劣天气特别是从空中下降到地面的气流,飞机就会坠毁。比如20101月埃塞俄比亚航空公司波音737迎着狂风暴雨起飞,不久就坠落地中海,无人生还。

    无论哪种原因,乘客在起飞前应观察紧急出口在哪里,尽量数一下从你这排座位到出口那排座位之间有多少座位,这样即使看不见,你也能知道什么时候赶到了紧急出口位置。 t

3.降落坠毁:保持冷静赶快逃离残骸

    一般飞机在降落时头稍低,这时机头最容易遭到撞击,机尾则完好无损,这种状况下,坐在机尾的座位是最安全的。比如此前的利比亚空难,机身完全粉碎,只有机尾基本保持完整。一些专家认为那名幸存的男童应该是坐在机尾部分。

    只要所坐位置没有发生撞击和爆炸,乘客在保持头脑冷静的情况下,尽快远离残骸,生还几率最大。








为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问