设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

浅谈意大利风土人情

 

意大利这个国家长久以来各自为政的历史背景,使得意大利各地的饮食也各自发展出风味,光是意大利面的种类就高达300余种,乳酪有500种,更不要提意大利最平常饮料── 葡萄酒,竟然有1000多种。

虽然如此,意大利菜仍有一项共同的特色,就是烹调者与享用者的品味,对意大利人来说,吃,不仅仅是为了求饱足,更是生活中的重要构成元素与内容,《加菲猫》里面最经典的一段台词完全可以代表意大利人对于吃这件事的重视。

意大利面不是菜,是一种生活,是一种状态,是人类杰出完美的成就。

印第安人请清教徒吃什么――意大利面!

玛丽皇后对饥饿的人民说――去吃意大利面吧!

阿姆食特朗登月后怎么说――这是我吃的一小块意大利面!

它不是菜,它是完美的梦,它是天赐的美食……

因为尊重与讲究美食的态度,造就了意大利菜的卓绝魅力,更进而成为意大利的文化内涵之一,其丰富处不下于缤纷的文艺复兴成就。

我专门向一位长久旅居意大利的同伴询问,地道的意大利菜跟在中国有什么不同。他的回答令我吃惊:其实在两地意大利餐厅的味道相差并不大,只不过在意大利吃饭,更能尝出妈妈的味道。

享用意大利菜的步骤

不管是在家里还是在餐厅,一顿正式的传统意大利式晚餐一般会有四至五道菜式。现在就让我们一起来享用吧。

头盘

有冷热两种。冷盘包括火腿香肠、沙律或醋腌蔬菜,热盘大多是像炸鱿鱼一样的煎、炸菜式。

前菜

不一定是指汤,也可能是意粉或烩饭,意大利文是PrimoPratto。前菜分量不会太多,因为之后仍有主菜,前菜只起到开胃的作用。

主菜

是整个晚餐的灵魂,主要是海鲜或肉类,如玛格丽特匹萨、什锦扒海鲜等,多以烧烤、蒸或水煮等保持材料原味的烹调法,调味也只用盐及少量胡椒,意大利厨师相信过多的调味品会掩盖海鲜本身的鲜味。享用时可以按照自己的口味添加佐料―――盐或橄榄油是意大利餐桌上的必备之物。

甜品

没有甜品作结的意大利菜就称不上完美。甜品通常在享用主菜后才点选,而不是在餐前一道点选。

最出名的甜品当然非提拉米苏莫属。提拉米苏在意大利文中是再起来一次的意思。据说年轻貌美的意大小姐会在清早将一盘亲手制作的提拉米苏端到情人床前。提拉米苏中含有一点酒精和催情物,即使不吃意大利菜,你也知道该在什么时候享用提拉米苏了吧。

约见厨师

在意大利是相当普遍的留学,饭菜是否合口,厨师也很想听听客人的意见,我想这与意大利人活泼友善的性格是分不开的。所以,如果你在意大利餐厅用餐,可以叫侍应生代请厨师出来倾谈一下,表示赞赏和感激。

 

 

  • 留学必备生活用品
  • 该带什么电器去留学
  • 女生留学意大利该带什么
  • 学服装的同学该带些什么
  • 意大利留学必备药品
  • 
    为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    专家答疑

    意大利留学咨询顾问