设成首页定位评估留学工具箱 微博网站导航English

专家团队海外院校热门专业奖学金成功案例留学费用

意大利留学_意大利留学中介_意大利留学指南_意大利留学条件_意大利大学排名_意大利奖学金_意大利留学签证_意大利留学费用_意大利留学申请_留学意大利_优势

嘉华留学专家热线010-67084068
搜索
留学快讯研究生申请本科申请读语言讲座面试成功案例咨询顾问奖学金政策推荐项目院校库热门专业大学排名申请指南签证指南行前准备海外生活语言考试留学方案境外服务高中申请了解意大利马可波罗计划图多兰计划国际生Visa申请流程下载专区

意大利留学生打工有时限

 

在意大利的留学生可以打工吗?这是意大利留学的学子们普遍关心的问题。关爱留学老师提醒大家,留学生居留是允许进行受雇工作的,但是有一定的限制条件,目的是为学生提供增加经济收入的机会,但是又不能牺牲过多的学习时间。

 

因此,意大利法律规定,持有学生居留者可以签订工作合同,但是每周工作时间不得超过20小时,或者,全年52周总计不得超过1040小时。这样,外国学生可以进行半工(20小时一周),工作12个月,或者作全工(一周40小时),但最多只能工作6个月。

 

如果要进行自主工作或仍旧是受雇工作但超过所限制的小时数,那就应该利用劳工输入中的分配名额将学生居留转换成工作居留。只有对于在意大利大学毕业以及在意大利境内合法居住直到成年的人,法律规定可以例外,允许他们在劳工输入名额之外转换居留的可能。

 



为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

专家答疑

意大利留学咨询顾问